1. *
 

x
  1. *
  2. *
 

Вы были у нас на сайте 1 минуту 00 секунд
Вы нашли, что искали?
ДА НЕТ
Мы искренно ценим Вас.
Нам важно Ваше мнение.
  • Направление к месту нахождения пожарно-технической продукции
    Нижний Новгород, пр. Союзный, д. 7а
  • В целях предотвращения возникновения пожара звоните (831) 273-00-49, 273-83-66, 273-95-36
    Заказать товары

Пожарная сигнализация в ресторанах и кафе

В развлекательных учреждениях и заведениях общественного питания непременно производится монтаж пожарной сигнализации. Это является обязательным условием их функционирования. Но в отдельных зонах заведения оснащение может отличаться.

Основной целью установки ОПС является:

  • своевременное выявление быстрое реагирование на возгорание;
  • определение локализации огня;
  • звуковое, световое оповещение;
  • локальное устранение огня, дыма (для автоматических систем).

Если заведение рассчитано не более чем на 50 посетителей, то противопожарная защита может быть представлена только звуковой сиреной.

Основные требования

На предприятиях общепита должны составляться журналы с учетом техсостояния огнетушителей, средств тушения пожаров, а также документация по инструктажу. Обязательно работы должны выполняться человеком, ответственным за противопожарную безопасность.

Согласно нормам МЧС, в барах, ресторанах, кафе, прежде чем приобрести и установить противопожарное оборудование, следует:

  • произвести расчет эвакуационных путей, определения направлений выходов;
  • определить категорию пожарной опасности для каждого помещения;
  • вычислить уровень огнестойкости материалов, объектов;
  • вычислить потребности оснащения установками оповещения и автоматического пожаротушения.

Характеристика ОПС в кафе, ресторанеvyhod

Предприятие общепита можно условно поделить на гостевую зону (ресепшн, гардеробная, танцпол и ресторанный зал), а также служебные комнаты, для каждой из которых используется разный подход обеспечения безопасности.

В гостевой зоне устанавливаются специальные извещатели и оборудование для тушения огня. Специализированные извещатели реагируют на возгорание, передают сигнал контрольному пункту. Дополнительно монтируется световая аппаратура, направляющая посетителей (таблички аварийного выхода). Также ставится звуковая система оповещения о появлении потенциальной опасности. Для цокольных и подвальных помещений обязательна установка противодымной вентиляции.

У каждого предприятия общепита должна быть спроектирована схема эвакуации, при наличии складских помещений рассчитываются категории пожарной безопасности и определяются классы зон по ПУЭ.

Особенности установки систем ОПС

Перед установкой противопожарной сигнализации специалисты осматривают объект, составляют техническое задание и проект, где отражается размещение приемно-контрольного пункта, прокладка инженерных коммуникаций, место монтажа, типы датчиков, модули тушения огня. Также отражается соединение всех конструктивных элементов.

Благодаря интеграции системы пожаротушения с системой видеоконтроля можно будет наблюдать за внутренними помещениями объекта, своевременно реагируя на появившееся возгорание. С помощью приемно-контрольных устройств с GSM-модулем осуществляется удаленная съемка, передача информации от датчиков к мобильным устройствам. При активации одного из датчиков, на мобильное устройство отправляется сообщение.

Качественную и бесперебойную работу ОПС обеспечивает своевременное обслуживание пожарной сигнализации. Для этого необходимо воспользоваться услугами специализированной компании.


Наши услуги: